#menu li { position:static; }

22 Maret 2008

Download MP3 dari Last FM


Mungkin kamu perlu membaca artikel ini, jika sebelumnya belum mengenal apa itu Last FM. Jika sebelumnya kita hanya bisa mendengarkan koleksi MP3nya saja, maka kali ini bagaimana jika download aja lagunya...soalnya keren sih! hi..hi. Alasan lain kita download lagu selain untuk dikoleksi juga karena mendengarkan secara streaming di internet tuh kan butuh proses buffering, tidak jadi masalah yang punya koneksi internet cepat, tapi kalo di warnet yang koneksinya lemot...huh bisa brabe tuh.




Langsung aja deh ke pokok permasalahanya. Untuk mendownload lagunya kita butuh tool/software yang bisa kamu ambil disini. Kemudian langsung install di PC kamu. Setelah diinstall jalankan software free music zillla yang sudah selesai diinstal. Lakukan sedikit konfigurasi (konfigurasi ini tidak perlu dilakukan jika kamu sudah memakai web browser IE atau Mozilla Firefox) karena secara default settingnya untuk ke dua browser tersebut. Namun jika kamu memakai web browser yang lainya, lakukan konfigurasi dengan mengklik Tools - Preferences - Monitoring. Beri tanda centang untuk web browser yang kamu gunakan.






Setelah itu baru kamu bisa langsung melakukan proses download. caranya buka web browser kamu kemudian masuk ke situs resminya Last FM disini. Jangan lupa login, atau jika belum terdaftar silakan register terlebih dahulu. Selanjutnya cari lagu yang ingin di download kemudian putar lagu tersebut. Nah pada saat proses buffer, data lagu tersebut akan otomatis masuk ke daftar download Free music zilla.






Beri tanda centang nama yang sudah masuk tersebut kemudian klik tombol download. Tunggu hingga proses download selesai 100%. Jika sudah kamu langsung bisa memiliki file lagu tersebut yang secara otomatis tersimpan di direktori c:\downloads\. Selamat mencoba.








6 Komentar:

Kristina DIAN Safitry on 24 Maret, 2008 12:25 mengatakan...

mau dooong...nyoba ah..

Anonim mengatakan...

tapi cuma 10 apa bisa unlimited????

AdLeeN on 30 Januari, 2009 13:33 mengatakan...

thx ya
nyoba ah !!

Anonim mengatakan...

accoun premium nya mana boss

Nurul Imam on 23 Desember, 2011 05:34 mengatakan...

premiumnya donk !

Anonim mengatakan...

ko pas gue denger lagunya terus buffer, kenapa ngga masuk ke daftar music zillanya? itu kenapa?

Poskan Komentar

Jangan lupa tambahkan komentar anda pada artikel ini

 

Tentang saya

MUCHLISIN adalah pengajar/praktisi elektronika dan komputer di kota Bengkulu. Blog Idecapung didedikasikan sebagai media sharing informasi, edukasi dan hobi.
RSS Link Twitter Link Facebook Link RSS Email

Free Page Rank Tool TopOfBlogs Computers Blogs

Chatbox

Teman Facebook

Pengikut