#menu li { position:static; }

22 Desember 2008

Memainkan game ponsel di komputer

Pada totorial kali ini saya akan menjelaskan salah satu cara memainkan game dengan format java (jar atau jad) di pc atau komputer. Seperti kita ketahui program-program khusus untuk ponsel makin populer saja saat ini terutama program dengan format java.

Pertanyaanya sekarang, bagaimana membuka program untuk ponsel di komputer terutama untuk game? yup...jawabanya pasti bisa. Untuk menjalankan program atau game ponsel di komputer kita memerlukan sebuah emulator salah satunya adalah NHAL Win32 Emulator.




Fitur-fitur yang dimiliki NHAL Win32 emulator adalah:

  • CLDC 1.0.4 Midp 2.0
  • 16 Bits RGB 565 color format
  • Keyboard and mouse input device
  • Nokia UI API simulation
  • Vibration simulation
  • support wave and tone playback, including PCM, IMA_ADPCM, ADPCM, etc
  • Full Screen filter support
  • Display contrast, bright, alpha level adjustment
  • Update frame rate control
  • Pause, resume and reset control application
  • Support OEM Ime Input
Penggunaan/penyesuaian tombol-tombol input:
  • Keypad Num 1 => Key 1
  • Keypad Num 2 => Key 2
  • Keypad Num 3 => Key 3
  • Keypad Num 4 => Key 4
  • Keypad Num 5 => Key 5
  • Keypad Num 6 => Key 6
  • Keypad Num 7 => Key 7
  • Keypad Num 8 => Key 8
  • Keypad Num 9 => Key 9
  • Keypad Num 0 => Key 0
  • F11 => SoftKey 1
  • F12 => SoftKey 2
  • Enter => Select Key

Langkah penginstalan:
  1. Download kedua file berikut: MidpX131.rar dan Midp2Exe.zip
  2. Ekstrak dan Instal MidpX131.exe terlebih dahulu
  3. Ekstrak Midp2Exe.zip kemudian overwrite file "\Kwyshell\MidpX\Midp2Exe" dengan menjalankan Midp2Exe.exe

Menjalankan program:
Untuk menjalankan program dapat dilakukan melalui konsol (dos), namun bagi yang tidak ingin repot cukup dengan mengklik kanan aplikasi/game dengan format java (jar atau jad) kemudian pilih Open with | Midp2Exe

Untuk contoh, silakan download beberapa game java populer berikut ini.


3 Komentar:

catatanharian on 12 Januari, 2009 12:32 mengatakan...

keren juga caranya. tapi tampilannya nanti gmn????? trusssss.........ah udh ah itu aja dl

USE-r on 02 Mei, 2009 01:26 mengatakan...

Aku bingung dengan langkah penginstalan yg ke-3. Overwrite itu yg gimana?

KevinAprilio Blog's on 04 Maret, 2010 17:41 mengatakan...

Bisa juga sih pake jar2exe.....

Poskan Komentar

Jangan lupa tambahkan komentar anda pada artikel ini

 

Tentang saya

MUCHLISIN adalah pengajar/praktisi elektronika dan komputer di kota Bengkulu. Blog Idecapung didedikasikan sebagai media sharing informasi, edukasi dan hobi.
RSS Link Twitter Link Facebook Link RSS Email

Free Page Rank Tool TopOfBlogs Computers Blogs

Chatbox

Teman Facebook

Pengikut