#menu li { position:static; }

02 Maret 2009

Download Album Sami Yusuf

Pertama sekali mendengarkan lagunya Sami Yusuf waktu datang ke rumah adeku Acy. Katanya sih keren, tapi pas didengerin baik-baik emang betul-betul keren. Jujur aku kurang begitu suka dengarin lagu-lagu Nasyid. Pernah dikasih copy kumpulan MP3 Nasyid oleh ade, n Ga ada satupun yang nyangkut, Pengeculaian untuk yang ini...he..he

Biografi Sami Yusuf seperti yang saya kutip dari website resminya maupun dari wikipedia, adalah warga kelahiran Tehran, Iran dan besar di Inggris. Sejak kecil Sami Yusuf terlahir dari keluarga musisi Azeri. Kemudian melanjutkan pendidikan di Akademi musik terkemuka di kota London.

Kemampuan menciptakan lagu plus memiliki suara yang merdu membuat Sami Yusuf benar-benar bersinar dalam dunia musikal terutama untuk jenis musik Islami. Lagu yang ada dalam Album-album Sami Yusuf didominasi dengan nuansa islam, perdamaian, cinta, juga toleransi antar umat beragama. Dengan tema lagunya yang bersifat netral tersebut membuat nama Sami Yusuf cukup naik daun di kalangan musisi-musisi Eropa.

Penasaran dengan lagu-lagu yang ada dalam Album Sami Yusuf? berikut saya berikan resensi mengenai album yang telah keluar beserta link yang dapat di download.

Without You
Album terakhir dari Sami Yusuf ini direncanakan keluar pada pertengahan tahun 2008, namun ditunda oleh Awakening Records hingga keluar pada awal Januari 2009. Informasi dari Sami Yusuf pada websitenya menyatakan bahwa album ini berisi kompilasi demo dan sketsa yang dirilis oleh Awekening Records. Menariknya lagi pada album ini juga ditambahkan dua lagu yang diambil pada saat konser di Wembley dan tur di AS yang diselenggarakan oleh Islamic Relief.


DOWNLOAD ALBUM

Al - Muallim
Album yang keluar pada tahun 2003 ini merupakan album pertama dari Sami Yusuf. Album ini bermula dari kesadaran Sami untuk menciptakan harmonisasi musik untuk kalangan pemuda muslim berisi tentang tuntunan Nabi Muhammad SAW. Untuk menciptakan kesempurnaan hasil yang dicapai, Sami Yusuf banyak menghabiskan waktu di studio, melakukan proses recording, mixing, editing hingga mastering bekerja sama dengan Western music industry hingga tercipta sebuah album Al - Muallim.

DOWNLOAD ALBUM

Al Ummah
Album kedua Al Ummah terlahir atas dasar kesadaran Sami Yusuf untuk memperkenalkan berbagai karya seni Islam yang sudah mulai terlupakan. Seni Islam, baik dalam bentuk kaligrafi, keramik, atau musik semuanya terinspirasi oleh kasih Allah dan keindahan. Dengan menggabungkan seni musik barat dan Islam maka terciptalah Album Al Ummah yang intinya untuk menyelaraskan pandangan tentang Umat Islam dan berbagai keindahan di dalamnya.
DOWNLOAD ALBUM

20 Komentar:

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah,terimakasih sudah dapat linknya

papadoh on 22 Maret, 2009 15:29 mengatakan...

linknya masih bisa ngga ya

Hanzoa mengatakan...

Thanks, syukran...berat ya :)

Achmad suparman on 06 April, 2009 06:48 mengatakan...

alhamdulillah, anda telah membuka pintu bagi saya untuk selalu mendapatkan pencerahan lewat lagu2 sami yusuf. ini perubahan besar dalam hidup saya. dengan mendengarkan lagu dari sami yusuf, hati ini selalu tenteram untuk selalu dekat dengan Sang Pencipta. thanks

Amet on 07 Mei, 2009 10:21 mengatakan...

syukron....atas bantuannya. tapi masih ada gak ya link-nya?

Fathimah binti Asad mengatakan...

Asslm..Wah,trnyta bnyak jg yg suka sama lgu2 Sami Yusuf..Syukran katsir ya,ana bs dpat linkx..

Anonim mengatakan...

syukron..
matur nuwon..
terima kasih mas...

Anton mengatakan...

Syukron katsir atas linknya... ;)

extraordinarynad on 15 September, 2009 14:21 mengatakan...

wah senangnya ^_^
mmampir^_^ ya
sami yusuf emang ikhwan tampan hehehe

Rizky on 02 Oktober, 2009 19:29 mengatakan...

Alhamdulillah...Ketemu jg nih lagu, waktu ntu pernah denger di HP temen lagu sami yusuf, cuma waktu itu blum tau judulnya, dan syapa yg nyanyi, akhirnya ada yang ngasih tau di FB lagu sami Yusuf, Alhamdulillah..., Suaranya Subhanallah, di Indonesia blum ada yah semacam sami yusuf,..., nanti saya pencetusnya Insya Allah...Amin, doakan yh...

Anonim mengatakan...

thanks ya,,,, aku bisa dapat albumnya sami yusuf,,, this is awsome,, i just heard his song and i really felt in love with his voice and also the deep meaning of the song,,,,,, thanks again,,

Anonim mengatakan...

Mantaaaaaaaaaaaaaaaap

Anonim mengatakan...

gileee!!
anak siape nih?
ya Allah...

Anonim mengatakan...

trima kasih bangets loh..... dah muter2 eh nyangkol juga akhirnya

isw_banna on 23 November, 2010 16:36 mengatakan...

jadi teringat saat mendengarkan singel pertama sami yusuf al mu'allim

Anonim mengatakan...

tolong berikan link album terbaru sami yusuf yang judulnya the source
ini alamat e-mail saya az_zuhri020581@yahoo.com
thank's sebelumnya.

Anonim mengatakan...

Thanks a lottt..

Anonim mengatakan...

thank you,,,,for all song. but the Al-muallim album i can't find them.

Anonim mengatakan...

terima kasih banyak..

Arina I Nisa on 11 November, 2013 23:34 mengatakan...

Alhamdulillah .. thx u. Allah bless u sami yusuf. Smg abim sami yusuf konser d indonesia. Amin
Sami yusuf forever

Poskan Komentar

Jangan lupa tambahkan komentar anda pada artikel ini

 

Tentang saya

MUCHLISIN adalah pengajar/praktisi elektronika dan komputer di kota Bengkulu. Blog Idecapung didedikasikan sebagai media sharing informasi, edukasi dan hobi.
RSS Link Twitter Link Facebook Link RSS Email

Free Page Rank Tool TopOfBlogs Computers Blogs

Chatbox

Teman Facebook

Pengikut