#menu li { position:static; }

05 Juni 2009

Hacking facebook dengan fake login

Kemaren sempat hunting ke lorong bawah tanah. Say hi!... dengan teman lama satu perjuangan. Hasilnya adalah sebuah script menarik untuk membuat fake login di facebook. Langsung saja, sebenarnya teknik penggunaan fakelogin untuk mencuri username dan password telah saya bahas di artikel sebelumnya, silakan baca disini. Jika pada sebelumnya adalah teori dasar membuat fake login, pada artikel ini akan saya berikan script sekaligus prakteknya.

Hal pertama yang harus dilakukan adalah memiliki webhosting yang support php dan tidak menampilkan iklan popup. Kamu bisa menggunakan yang free, misalnya: byethost, Ripway, Geocities, dll. Langkah selanjutnya download script fake login lengkap disini.

Setelah di ekstrak terdapat tiga file yaitu index.html, logs.php dan logs.txt. Simpan kedalam salah satu direktori dalam web hosting. Misalnya http://namawebhosting.com/facebook. Catat alamat link tersebut.

Selanjutnya adalah membuat email palsu. Patikan nama depan dan nama belakang yang anda gunakan adalah Facebook. Hal ini memastikan penerima email tidak ragu terhadap pengirim email. Misalnya email palsu anda adalah admin_facebook@yahoo.co.id . Setelah itu, download contoh isi email palsu yang berisi pemberitahuan konfirmasi pertemanan, dapat anda Download Disini.

Buka cantoh isi email palsu tersebut, kemudian ganti Nama yang warna merah dengan nama palsu anda. Dan ganti alamat email palsu yang warna merah dengan alamat email palsu anda. Copy isi email palsu tersebut ke kotak pengiriman email anda.

Selanjutnya perhatikan link yang ada dalam isi pesan, seperti ini: http://www.facebook.com/n/?reqs.php&mid=883451G4a3b0e7eG88f1e5G2. Blok alamat link tersebut dan arahkan ke alamat fake login yang telah anda buat sebelumnya.

Ini adalah contoh halaman Fake Login yang telah jadi

Selesai, kirim email palsu tersebut ke email teman yang memiliki account facebook. Biarkan mereka membukanya dan mengklik link tersebut dan dipastikan username dan password mereka akan terjaring.

Selamat Mencoba...

Catatan:
Artikel ini hanyalah sekelumit ilmu yang cukup diketahui tapi jangan dipraktekan. Apalagi untuk disalahgunakan.

33 Komentar:

eta on 05 Juni, 2009 15:40 mengatakan...

hehehe......bisa nipu orang nih........

k4kar0to on 24 Juni, 2009 06:28 mengatakan...

Kayaknya kl di hostingan gratis dah ga bisa ya mas...??? aq dulu pernah nyoba pernah bsa tp sekarang aq coba lg kyknya ga bsa e.....

mampir dong ke blogku k4kar0to.blogspot.com

capunk on 24 Juni, 2009 08:53 mengatakan...

yup, kemaren saya coba juga agak sedikit bermasalah... he3,

ndaru mengatakan...

tpi kan yg terjaring username ma password
YM aja...

facebook g bsa kan?

butuh bantuan

capunk on 26 Juni, 2009 09:52 mengatakan...

Ya bisalah, percuma judulnya fakelogin facebook kalau username sama passwordnya tidak bisa dijaring...

pingsite on 28 Juni, 2009 03:47 mengatakan...

itu kl mereka buka email......kl gak gimn coba ?????

facebook on 28 Juni, 2009 08:19 mengatakan...

mas ..aku ga ngerti yg tentang file yg telah di extrak simpan ke dalam salah satu direktori di webhost..bisa tolong jelasin langkah2xnya ga...secara spesifik...tolong ya mas..makasih

capunk on 29 Juni, 2009 09:25 mengatakan...

pingsite: ya harus buka, namanya juga fakelogin via spam

facebook: yup, setelah di download kemudian eksrtak filenya di hosting yang telah kamu punya

Anonim mengatakan...

muantab bos

boy on 03 Juli, 2009 21:10 mengatakan...

facebook : klo mo,add fb q di the_boys_kin9@yahoo.com

cahill on 14 Juli, 2009 01:40 mengatakan...

good info thank you
ditunggu link balik nya yah www.techno-kom.blogspot.com

vrman on 26 Juli, 2009 03:14 mengatakan...

Masss .... Tolong Bantu saya , Gimana Cara'a untuk Menyimpan File index.html, logs.php dan logs.txt kedalam directori webhosting , saya udah nyoba make Byetehost ,,,, Tapi Masih Pusinggg niiii

Maklum , Saya ini Masih OOn masalah yang kaya begituannn ....

Mohon di perjelas / Tutorial'a , gmn cara'a menyimpan file ndex.html, logs.php dan logs.txt kedalam directori webhosting ,

Mohon konfirmasi'a di blog saya aja ...

Plissss

vrman on 05 September, 2009 02:25 mengatakan...

boleh juga tulisannya ...

Buat iseng2 ngerjain teman ...

mudah2n berhasil

hihihi

trims
salam sukses

Anonim mengatakan...

Mas, aku gaptek berat ni. Boleh gak aku minta tolong cariin password orang yang aku pengen tau? Plis mas mohon bantuannya..

are on 29 November, 2009 20:47 mengatakan...

trus cara ngeliat username n password yg uda terjaring gmana mz???

admin on 30 November, 2009 08:23 mengatakan...

@are... ada dalam logs.txt

Anonim mengatakan...

kok logs.txt gak bisa di upload ya?
mungkin karena ukurannya 0 byte, jadi gimana nih?

hanum on 22 Desember, 2009 19:15 mengatakan...

wah.. nice info sharing. Makasih ya sudah berbagi ;)

tengku nauf on 28 Desember, 2009 06:52 mengatakan...

nice artikel, kunjungi blogku jangan lupa comment ya trim's

AAN on 22 Januari, 2010 02:04 mengatakan...

mas aku dah nyoba tapi ketika akan di ngga langsung ke alam fb palsu malah mau masuk di cp pabel webhosting

Iyo on 08 Februari, 2010 16:56 mengatakan...

Waduh...gpp ya info kayak gini dishare terang2an...ga kebayang kalo yang pada baca ini terus mempraktekan n berhasil...

Anonim mengatakan...

sore mas. saya udah daftar di byethost dan sukses. udah saya extract dan sukses. Simpan kedalam salah satu direktori dalam web hosting. lalu saya masuk ke http://byethost.com/facebook. lalu keluar tampilan facebook, nyimpannya bgm mas...

Anonim mengatakan...

sory nih gan cm mau ksh saran kalo ngjelasin tolong yg spesifik coz banyak yg gag ngerti gimana cara masukin ke direktorinya & jgn setengah2,.. maaf ini cm sekedar saran aja ya gan, trim's.

Forum TKJ on 28 Maret, 2011 19:01 mengatakan...

Berisi Tutorial Lengkap http://forumtkjkartika.co.cc

Viki sang Pengembara on 01 Januari, 2012 11:59 mengatakan...

gan masukin file nya ke direktori web mana ?
truz tolong kalau bisa beri vidio agar kita ( newbie ) bisa paham :) trimakasih
oh ya cara bikin web facebook palsu gimna ?

Viki sang Pengembara on 01 Januari, 2012 12:17 mengatakan...

cara buat Fake Login dimna ?

ayamSAKIT on 25 Februari, 2012 13:18 mengatakan...

wahhhh, boleh di coba juga nii, makasih gan infonya, salam kenal ya dari http://ayam-sakit.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

Gan mau tanya nih gan ...

Saya kan udah berhasil bikin tampilan fake log in facebook...
Tapi pas di share link jebakan ke calon korban, pas si calon korban nge-klik kenapa ya dia buka-nya di tab baru.

Yg mau ditanyakan gmn caranya biar fake log in facebooknya ditampilkan dalam 1 halaman gan ?? mohon pencerahannya ya gan .. ^_^

Anonim mengatakan...

bingung mas...
bisa jelasin yang lebih rinci gk?

kunjungi situs devaraputradwiyusi.blogspot.com

myhafiezers on 26 Juni, 2012 22:58 mengatakan...

thnks gan fake login nya follow blog aku ya http://myhafiezers.blogspot.com/

Tutorial Handphone on 25 Juli, 2012 05:31 mengatakan...

Sepertinya Mudah caranyA, Mantap akan aku coba dulu . .siapa tahu berhasil. tambah2 pengalaman aja..

Noval Bintang on 21 Agustus, 2012 20:08 mengatakan...

visit back ya gan http://art-of-hacks.cyber4rt.com

Anonim mengatakan...

http://imetafisika.site88.net
like pans page kita, dan kamu bakal dapet artikel menarik tentang dunia hacking setiap miggunya..

thanks for all...
keep bloging..

Poskan Komentar

Jangan lupa tambahkan komentar anda pada artikel ini

 

Tentang saya

MUCHLISIN adalah pengajar/praktisi elektronika dan komputer di kota Bengkulu. Blog Idecapung didedikasikan sebagai media sharing informasi, edukasi dan hobi.
RSS Link Twitter Link Facebook Link RSS Email

Free Page Rank Tool TopOfBlogs Computers Blogs

Chatbox

Teman Facebook

Pengikut