#menu li { position:static; }

18 Oktober 2009

Mengganti password administrator windows XP

Sistem keamanan windows XP memang sangat lemah. Hanya dengan teknik sederhana saja, anda bisa mengganti password administrator atau user yang sedang aktif tanpa harus mengetahui password lama. Saya coba di windows server 2003, ternyata berhasil juga. Untuk vista dan windows 7 belum saya cobakan karena memang saya tidak menggunakanya. Tips hacking berikut adalah teknik mengganti password administrator windows XP tanpa harus mengetahui password lama.


1. Langkah pertama buka command prompt atau ketik cmd di run kemudian enter.


2. Setelah command prompt terbuka ketik "net users" (tanpa tanda petik). Maka akan ditampilkan daftar semua user yang ada di komputer.




3. Ketik "net user namauser" (tanpa petik) untuk melihat detail user yang aktif. pada contoh di bawah saya akan melihat detail user pada komputer saya: net user muchlisin




4. Untuk mengganti password pada user MUCHLISIN, ketik pada command prompt: "net user namauser *" (tanpa petik, pisahkan spasi untuk *). Misalnya net user muchlisin *

5. Ketik password baru kemudian enter, ulangi sekali lagi mengetik password baru lalu enter lagi. Maka password lama akan terganti dengan sangat mudahnya.


Selamat mencoba.

8 Komentar:

Edwin Paendong on 19 Maret, 2010 18:02 mengatakan...

Udah dicoba... berhasil..!!
Hm..mantapzz

Trus bisa ga digabung dengan tips di artikel "Remote komputer dengan Netbios Hacking"?

Anonim mengatakan...

bisa bantu saya nembus windows 2003 server lewat jaringan tidak.
jika berminat hubungi saya sayembara_01@yahoo.co.id
Rp 500.000,-

CIT Nusantara's Site on 16 Juni, 2010 07:21 mengatakan...

udah q coba dan berhasil.. thankz caranya masuk administrator tapi sebelum booting gmn?

Free Full Download on 03 Agustus, 2010 12:15 mengatakan...

klo posisinya kita ga bisa masuk under windows, bisa ga trik ini di pakai??
thx before

Anonim mengatakan...

kok nggak bisa ya padahal kemarin udah bisa
katanya:
system error 5 occurred
access is denied

richie mengatakan...

gw juga ngga bisa
katanya:
system error 5 occurred
access is denied
ada yg bisa bantu ngga....please

Anonim mengatakan...

Tks Bro.....ak udah Coba siipp...Tricknya...posting lg dong untuk cara2 terbaru lainnya

Anonim mengatakan...

Di win7 suskes gan, :D

Poskan Komentar

Jangan lupa tambahkan komentar anda pada artikel ini

 

Tentang saya

MUCHLISIN adalah pengajar/praktisi elektronika dan komputer di kota Bengkulu. Blog Idecapung didedikasikan sebagai media sharing informasi, edukasi dan hobi.
RSS Link Twitter Link Facebook Link RSS Email

Free Page Rank Tool TopOfBlogs Computers Blogs

Chatbox

Teman Facebook

Pengikut