#menu li { position:static; }

28 November 2009

Proteksi password Flash Disk dengan USB Flash Security

Terdapat banyak software untuk memproteksi data pada komputer. Namun jarang ditemukan software untuk memproteksi dan memberi password pada Mobile device seperti Flash Disk, memory stick, Harddisk eksternal, dll. Terdapat satu software menarik yang dapat digunakan untuk memproteksi mobile devide dengan cara mengenkripsi dan mempassword, yaitu USB Flash Security. Selain penggunaanya mudah, software ini juga berukuran kecil dan gratis.


Silakan download softwarenya terlebih dahulu disini.

1. Instal dan jalankan software yang telah didownload.
2. Hubungkan Flash Disk atau mobile device kemudian jalankan softwarenya.
3. Pilih Flash disk yang akan diproteksi, kemudian klik INSTALL
4. Masukan password kemudian klik OK


Setelah software mengenkripsi data pada flash disk, maka dalam flash disk terdapat dua file, yaitu autorun.inf dan UsbEnter.exe. Untuk membuka data yang ada dalam flash disk, buka file UsbEnter.exe kemudian masukan passwordnya, maka anda dapat mengakses data yang sebelumnya telah anda simpan.

Selamat Mencoba

10 Komentar:

faiz on 28 November, 2009 20:48 mengatakan...

makasih mas infonya...main juga dong ke blogku

Ayu Tri on 29 November, 2009 22:02 mengatakan...

thanks atas infonya..sangat berguna karna tuh FD isinya penting semua...

salam kenal

Anonim mengatakan...

cacad ,,,,, file nya gug bisa kebuka !!!!
jadi kehapus !!! x(

Arrival on 24 Desember, 2009 13:11 mengatakan...

bos,tau cara mengembalikan data yang sudah terhapus dari recycle bin, tolong bos data pentingku terhapus.

Muchlisin on 28 Desember, 2009 09:47 mengatakan...

Coba gunakan recover my files... cari aja artikelnya dalam blog ini

muhamad irfan on 17 Oktober, 2010 11:56 mengatakan...

mas,cara supaya ngehapus program passwordnya gimana???

Anonim mengatakan...

mas file USBEnter.Exe saya ke hapus....

saya udah pake semua cara bwat balikin filenya tapi hasilnya gagal...plis kasih tau donk

FB : roiddin syafiq

Anonim mengatakan...

siiiiip lah bos

Hacker on 15 November, 2011 22:37 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hacker on 15 November, 2011 22:39 mengatakan...

fb: meigha_purwanegara@rocketmail.com
mas cara ngembaliin flashdisk yang telah diinstal usbenter gimana? supaya flashdisk bisa kembali seperti sebelum diinstal usbenter.

thanks....

Poskan Komentar

Jangan lupa tambahkan komentar anda pada artikel ini

 

Tentang saya

MUCHLISIN adalah pengajar/praktisi elektronika dan komputer di kota Bengkulu. Blog Idecapung didedikasikan sebagai media sharing informasi, edukasi dan hobi.
RSS Link Twitter Link Facebook Link RSS Email

Free Page Rank Tool TopOfBlogs Computers Blogs

Chatbox

Teman Facebook

Pengikut